兒童為本

學校參考《幼稚園教育課程指引》設計校本課程,並以遊戲為策略,為幼兒提供全面、均衡且適切的課程。學校編排多元化的設計活動及繪本教學,以故事作為切入點,加強幼兒的語言能力和自主學習。每天讓幼兒有足夠的時間進行音樂、體能和自選活動,並於早會的時段以輕鬆有趣的方法向幼兒傳達德育的信息,有助促進幼兒的全人發展

遊戲中學習

以「主題教學」、「設計活動」和「繪本教學」作爲核心學習元素,設計多樣化的綜合活動,著重遊戲中學習,誘發幼兒的學習動機及培養主動探索的精神。

兩文三語

學校重視幼兒的兩文三語發展,為奠定幼兒的語言學習基礎,學校聘請外籍英語老師及普通話老師,以遊戲活動、角色扮演、兒歌和故事等誘發幼兒學習英文和普通話的興趣。

品德培育

學校重視幼兒的情意和群性發展,並與教育局及大專院校協作,建立幼兒良好的品格和正面的價值觀。學校透過「3Es情+社同行計劃」讓幼兒認識和管理自己的情緒,培養同理心和自我控制能力,有助幼兒與他人建立良好的人際關係。老師將《禮樂好孩子》的品德故事融入早會及各級主題,並配合「我的行動承諾 —感恩珍惜.積極樂觀」計劃,設計不同的德育活動,培養幼兒感恩珍惜、積極樂觀、關心社會、尊重他人及責任感等正面的價值觀。

環保教育

致力推動環保教育,透過設計活動、故事繪本及小組遊戲,教導幼兒保護環境,珍惜地球資源,並以實踐綠色生活為目標,提升幼兒保護環境的意識。

體能活動

學校每天編排足夠的體能活動時間,提供寬敞及舒適環境,讓幼兒進行具合作性、創意及操弄性的體能活動,並以開放的形式展示體能用品及器材,讓幼兒按個人的能力及喜好進行活動,掌握多類型的運動技能,促進身心健康及大小肌肉的發展。