協作簡介

家校合作

 

 

  培養幼兒全面均衡的發展,家庭和學校共同扮演重要的角色,因此,本園重視與家長的顆伴協作關係,經常邀請義工家長協助活動,並定期舉辦家長講座、家長工作坊、家長會及家長觀課等,藉此讓家長了解子女的成長及學習情況。另外,學校亦會舉辦不同形式的親子活動,如親子旅行、親子閱讀圖書獎勵計劃及家長資源中心等。

  
  為有效發揮家校合作的效能,本園於(2012-2013)年度開始與社福機構合作開展-「陽光幼苗幼稚園全方位支援服務」,包括駐校社工、家長教育、學童成長及親子培育等,籍以加強家長及幼兒正面及健康的身心發展。

 

  學校於2015-2016年度參加了由協康會舉辦之「到校學前康復服務試驗計劃」,為期兩年,目的是讓合資格的幼兒得到適當的訓練,從而加強幼兒的能力,減少個別差異的機會。

 

  姑娘會定期到校為合資格的幼兒進行個別或小組訓練,更不時與班主任進行溝通,以了解幼兒學習的情況。

 

  此外,定期會有教育心理學家、言語治療師、職業治療師、物理治療師到校觀察幼兒上課時的表現及與班主任面談,並教導老師一些教學技巧及策略,及解答老師在教學上的疑難。