有關提早放農曆新年假期安排

下載通告及學生離港申報書

 

親愛的家長:

為減低學童在學校環境傳播流感的機會,政府已宣布由1月26日起全港幼稚園及幼稚園暨幼兒中心提前農曆新年假期。本園的安排如下:

  1. 放假日期由本年1月26日(星期六)開始至2月13日(星期三),其中包括 農曆新年公眾假期。2月14日(星期四)照常上課。
  2. 本校在非原定學校假期期間,會安排足夠教職員當值,處理校務及回答家長 查詢,亦會清潔校園及消毒。如有需要,本校會繼續開放予家中乏人照顧而    需要回校的學生,並會作出適當安排。如個別家長暫時未能安排親友照顧  貴子弟,請與本校程可兒書記聯絡(電話:2305 1442),以便安排 貴子弟回校。
  3. 於假期期間,請貴家長注意以下事項,以盡量減低貴子弟感染流感的機會:
  • 維持良好的個人衞生,打噴嚏或咳嗽時應掩著口鼻,其後應徹底洗手;
  • 保持室內空氣流通;
  • 保持均衡飲食、恆常運動及充足休息,以增強身體抵抗力;
  • 避免讓子女前往人煙稠密、多人聚集或空氣欠佳的公眾地方等。
  1. 本園於上學期家長日派發習作、兒童學習檔案、全日班的被舖,請家長於假期後一併帶回。
  2. 低班「上茶樓的活動」取消。
  3. 假期後,請家長每天為子女探熱及將量度之體温記錄在體温冊內,如有發燒、 咳嗽、流鼻水、喉嚨痛等癥狀,應立即求診,切勿讓子女上學,直至退燒後最少兩天,如請病假,必須把醫生證明書交回班主任。
  4. 於農曆新年期間,如曾經離港之學生,請家長填寫附上之「學生離港申報書」,以便校方了解學生的健康情況。

 

請大家繼續為患病的同學祈禱,求上主保守他們早日康復!

 

天主教彩霞邨潔心幼稚園

黃書碧校長謹啟

 

二零一九年一月二十五日